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Eierschecke
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
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Teig:
65
65
1
150
1
|
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Ei
Mehl
geh. TL Backpulver
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Quark-Füllung:
750
2
2
1
|
g
Essl.
Pack.
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Magerquark
Eier
Zucker
Vanillepudding
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Schecke:
1
1/2
100
150
3
|
Pack.
Liter
g
g
|
Vanillepudding
Milch
Butter
Zucker
Eier, getrennt
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Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus
Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.
Quark-Füllung:
Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die
Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.
Schecke:
Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas
auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und
löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und
unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse
in der Springform verteilt.
Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im
Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune
hat, mit einer Alu-Folie abdecken.
Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam
auskühlen.
Tipp:
Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig
weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die
Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt
mit 3 Eiern zubereitet.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html
Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Pudding, Quark
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