Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierschecke

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
65
65
1
150
1
g
g

g
Margarine
Zucker
Ei
Mehl
geh. TL Backpulver
Quark-Füllung:
750
2
2
1
g

Essl.
Pack.
Magerquark
Eier
Zucker
Vanillepudding
Schecke:
1
1/2
100
150
3
Pack.
Liter
g
g
Vanillepudding
Milch
Butter
Zucker
Eier, getrennt

Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus
Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.

Quark-Füllung:
Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die
Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.

Schecke:
Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas
auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und
löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen und
unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse
in der Springform verteilt.

Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im
Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune
hat, mit einer Alu-Folie abdecken.

Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam
auskühlen.

Tipp:
Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig
weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die
Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt
mit 3 Eiern zubereitet.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Pudding, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis