Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eierschnecke

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
350
150
30

1
80
80
g
g
g

Spritzer
g
g
Mehl
Mondamin
Hefe
knapp 1/4 l Milch
Salz
Fett
Zucker
Belag
4
200
1
75
75
75

g
Becher
g
g
g
Eier
Zucker
Vanillesoßenpulver
Rosinen
Mandeln
Butter für Flöckchen

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und
Mondamin verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillinzucker auf
dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit
der restlichen Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen, ein
Blech damit belegen und den Teig danach gehen lassen.
Für den Guß die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und
schlagen, bis der Zucker gelöst ist, Vanillesoßenpulver darübersieben und
leicht unterheben. Die Schaummasse auf den gegangenen Teig streichen,
Rosinen, abgezogene, gehackte Mandeln und Butterflöckchen darüber verteilen
und im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze abbacken. Der Kuchen schmeckt
frisch am besten.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Hefeteig, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis