Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eiervariationen zum Frühstück (Info)

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Information

Anzahl: 1 Text

1 Info

Zum gemütlichen Sonntagsfrühstück darf es nicht fehlen, das
Hühnerei. Ganz gleich ob gekocht, als Omelett, Spiegel- oder Rührei
serviert, ist es ideal für einen geschmackvollen Start in den Tag. Bei
uns finden Sie viele Rezepte für köstliche Eiervariationen, für die
sogar Langschläfer und Frühstücksmuffel zu Frühaufstehern werden.

_Tipps und Infos rund ums Ei:_

* Aus ethischen Gründen sollte man beim Einkauf achten, dass man nur
Hühnereier aus Freilandhaltung erwirbt.
* Eier sollten immer im Kühlschrank und getrennt von stark riechenden
Lebensmitteln gelagert werden. Die Haltbarkeit frischer Eier beträgt
dort ca. 3 Wochen.
* Frischetest: Legt man ein Ei in eine Schüssel mit 1 l Wasser und
100 g Kochsalz und es geht unter, ist es frisch. Aufgeschlagen erkennt
man frische Eier daran, dass der Dotter hochgewölbt ist.
Flacher Dotter deutet auf ein altes Ei hin.
* Eier enthalten hochwertiges Eiweiss, die Vitamine A, B und E sowie
Mineralstoffe ( Phosphor, Natrium, Kalium, Calcium, Eisen). Daneben
enthält es aber auch sehr viel Cholesterin, einen Fettbegleitstoff,
der in allen fetthaltigen, tierischen Lebensmitteln vorkommt.
* Rühr-, Spiegeleier und andere nur kurz erhitzte Eierspeisen nur
frisch und heiss servieren.
* Eier können Salmonellen (Bakterien) übertragen. Die Salmonellen
befinden sich bevorzugt auf der Schale und können von dort auf den
Menschen übertragen werden. Salmonelleninfektionen können vor allem
bei Kleinkindern, älteren und abwehrgeschwächten Personen
Durchfälle, Fieber und Erbrechen auslösen. Deshalb Speisen, die mit
rohen Eiern zubereitet werden, immer frisch zubereiten und im
Kühlschrank nur kurzzeitig aufbewahren. Auch nach dem Verarbeiten von
Eiern die Hände waschen, um eine Salmonellenübertragung zu
verhindern.

Rezepte:
Frittata mit grünem Spargel Öufs Mimosa Far breton Eier im Coddler -
verschiedene Variationen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/03/index.ht ml

Stichworte: Ei, Eierspeise, Frühstück, Info, Information




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis