Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ein "anderer" Apfelstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Strudel

400
2
1
150
300

1/2

1500





g


g
ml









Mehl
Öl
Ei
Zucker
Milch
-Menge anpassen
Würfel Hefe Oder
-Trockenhefe
Säürliche Äpfel z.B.
-Boskop, Granny Shmith
Semmelbrösel
Rosinen
Vanillezucker
Zimt
Mandelblättchen nach Wunsch
Quelle und


erfasst v. Renate Schnapka
-am 19.08.98

Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben,
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl. Mandelblättchen darauf
verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die
Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30
Min. aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine
kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der
Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C und backt den
Kuchen ca. 40 Min.






:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Strudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis