Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eine kleine Lauch-Brot-Omelette

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Servings

1
1
100
2
1
2
100



kleine
g
Essl.


ml


Lauchstange
Zwiebel
Altbackenes Brot
Butter
Knoblauchzehe
Eier
Milch
Muskat
Weisser Pfeffer
Salz
Nach Der Rubrik Von




Beat Wüthrich Weltwoche
- 04/99 Erfasst von Rene
- Gagnaux

Originaltext:

Ein kleines Lauchrezept aus der Abteilung Armeleuteküche; am Sonntag
ausprobiert und für gut befunden (für zwei Personen): Eine
Lauchstange vom obersten Grün und vom Wurzelansatz befreien, längs
halbieren, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden;
eine kleine Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden. Etwa hundert Gramm
altbackenes Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Zuerst das Brot mit einem tb Butter in einer Bratpfanne anrösten und
dann herausheben. Nochmals etwas Butter zugeben, Lauch und Zwiebeln
darin dämpfen. Eine Knoblauchzehe dazupressen, das Brot untermischen
und folgende Eiermilch in diese Gemüse-Brot-Mischung giessen: Zwei
Eier, ein Deziliter Milch, Muskat, weisser Pfeffer, Salz mit dem
Rührbesen glattgerührt. Alles gut mischen. Wenn die Eimasse zu
stocken beginnt, das Gericht sofort auf zwei Tellern anrichten.
Zusammen mit Salat und einem Glas Wein ist das ein unkompliziertes
Sonntagabendessen.

Stichworte: Brot, Eierspeise, Lauch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis