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Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Personen
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1
1
400
1
4
100
50
3
1
125
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kg
ml
Pack.
Essl.
g
g
Essl.
g
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Grundrezeptmenge Mürbeteig
Rote Johannisbeeren
Roter Johannisbeersaft
Vanille-Puddingpulver
Cassis; (schwarzer
- Johannisbeerlikör)
Kokosraspel
Gemahlene Mandeln
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Speisestärke
Zucker
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1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heissen Ofen
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen (Gas 3,
Umluft 180 Grad). Beeren von den Stielen streifen. Saft aufkochen.
Puddingpulver und Likör verrühren, zum Saft geben, wieder kurz
aufkochen, die Beeren unterheben, auf dem Boden verteilen. Abkühlen
lassen.
2. Kokosraspel und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Eiweiss, 1 Prise Salz und Stärke steif schlagen, Zucker dabei
einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen, auf die Johannisbeeren
spritzen. Weitere 30 Min. backen. Abkühlen lassen.
Evtl. mit Johannisbeeren garniert servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen
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