Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfache Kartoffelpizza

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16

Teig
300
1
1/2
1/8
5
g

Teel.
Liter
Essl.
Mehl
Pk. Trockenbackhefe
Salz
Wasser
Sojaöl
Belag
1,50
5
1/8
1
1
kg

Liter
Teel.
Teel.
Festkochende Kartoffeln
Tomaten
Sojaöl
Grobes Salz
Getrockneter Oregano

Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes
Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des
Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen
Ort gehen lassen.

Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben
teilen.

Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und
Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC ca. 40 Min. backen. Heiss in
Stücke geschnitten servieren.

Pro Stück ca. 240 kcal/1010 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Pizza, Kartoffel, Vegetarisch, P16

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis