Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1

1

1
1

3/4
kg



Essl.
cup

Liter
Weizenmehl, Type 812 oder
- 1050
Würfel Frische Hefe, oder 20g
- Trockenhefe
Salz
Lauwarmes wasser, zum
- Auflösen der Hefe
Warmes Wasser
Mehl, zum Bestäuben

Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 EL Salz hinzugeben. Die Hefe in
einer Tasse mit 100 ml warmem Wasser auflösen. 1 Teelöffel Zucker in
die Tasse hinzufügen, damit die Triebkraft der Hefe gesteigert wird.
Sobald die Hefe schäumt, kann sie zum Mehl gegeben werden.

Unter Zugabe von ca. 3/4 Ltr. warmem Wasser wird der Teig in einer gut
bemehlten Schüssel durchgeknetet bis sich der Teig vom Schüsselrand
löst. Den Teig dann 45 Min. gehen lassen. Danach in eine gefettete
Backform legen und nochmals 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen ca. 20 Min. auf ca. 220 °C vorheizen. Das Backblech leicht
einfetten. Bevor das Brot in den Ofen geschoben wird, kann die
Oberfläche mit einer Gabel eingestochen werden. Ausserdem kann man die
Oberfläche mit Wasser bestreichen, um eine bessere Farbe zu erzielen.

Bei bemehltem Brot sollte eine halbe Tasse Wasser mit in den Ofen
gestellt werden. (nicht nur bei Bemehltem (is) Insgesamt beträgt die
Backzeit ca. 60-70 Min.

(is) Die Hefemenge ist IMO etwas reichlich, ich nehme bei solchen
Rezepten grundsätzlich die Hälfte.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis