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3-Korn-Sauerteig-Brot

Kategorie: Gattung: Backen


Für Sauerteig
375
220
1
g
ml
Vollkornroggenmehl
Wasser
Sauerteigansatz
weitere Zutaten
300
150
2
1
20
g
ml
Teel.
Essl.
g
Vollkornweizenmehl
Milch
Salz
Zucker
Frischhefe
3-Korn-Mischung
2
2
2
2
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Sesam
Haferflocken
Mohn
Dinkel

Falls noch Sauerteig vom letzten Mal übrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten für den Sauerteig in einer Schüssel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten
Sauerteig aufheben.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine füllen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
füllen.
Dann Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.
Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knetstufe drangehängt.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Bopp

Stichworte: Brot, Brotbackmaschine, Sauerteig




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