Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Einsiedler Gützli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

110
170
2
1
1/2
1/2
100

150
2
220
2
g
g

Teel.
Teel.
Teel.
g

g
Essl.
g
Teel.
Butter
Rohzucker
Eier
Zimt
Muskat
Nelkenpulver
Walnüsse
-gehackt
Sultaninen
Milch
Mehl
Backpulver

Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.

Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Gut verschlossen aufbewahren.

Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.

* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis