»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Einsiedler Gützli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
110
170
2
1
1/2
1/2
100
150
2
220
2
|
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
g
Teel.
|
Butter
Rohzucker
Eier
Zimt
Muskat
Nelkenpulver
Walnüsse
-gehackt
Sultaninen
Milch
Mehl
Backpulver
|
|
Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beigeben und schaumig
rühren. Die übrigen Zutaten beigeben, gut rühren.
Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander!
~ aufs Blech setzen. Ca. zwölf Minuten bei guter Mittelhitze - 200
Grad - in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Gut verschlossen aufbewahren.
Variante: eine Rolle formen (Durchmesser 30 mm), kühlstellen, in 5 mm
dicke Scheiben schneiden. Weiter wie oben.
* Quelle: Nach: Betty Bossi Gützle, 1978
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|