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Eisbaiser-Torte

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Baiser
2
100
8

g
Eiweiss
Puderzucker Oder
Baisers a 10 g
Boden
175
50
10
g
g
Essl.
Zwieback
Nüsse; gemahlen
Orangensaft
Füllung
5
200
150
300
1
400
50

g
g
g

g
g
Eigelb
Puderzucker
Schmand
Himbeeren (evt. Tk)
Mango
Schlagsahne
Raspelschokolade

Für das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen
Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel
füllen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen
Zwieback und Nüsse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring
auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Krümelmasse
hineingeben, fest andrücken und kaltstellen.

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiss
ausgespülten Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig
schlagen. Himbeeren, Mangowürfel, vier grob zerbröselte Baisers und
steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander
verrühren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche
Baisers zerbröckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die
Torte streuen. Für mindestens 3 Stunden in das Gefriergerät stellen.

Stichworte: Eis, Himbeere, Kuchen, Nuss, Schokolade




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