»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eisbecher "Wetterfrosch"
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
75
4
4
50
1
4
|
g
g
Essl.
|
Zartbitter-Schokolade
Kugeln Pistazieneis
Kugeln Vanilleeis
geschlagene Sahne
Waldmeistersirup
gehackte Pistazien
Marzipan- oder
- Weingummifrösch
|
|
1. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie
auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln.
Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden
und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im
Kühlfach erstarren lassen. Anschliessend die Leitern vorsichtig von
der Alufolie abmachen.
2. Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und
mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren.
Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.
Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder
Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/23/index.html
Stichworte: Eis, Fest, Feste, Nachtisch, Schokolade
|
|
|
|
|