Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eischwerkuchen (mit Rosinen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Du brauchst:
5
250
250
250

1






g
g
g







Eier
Mehl
Zucker
Margarine
(100 g Rosinen)
Prise Salz
Handrührgerät/Schneebesen
Waage/Messbecher
hohe Rührschüssel
Teigschaber
Backpinsel
Backform

Eier (einzeln) aufschlagen. Mehl, Zucker, Salz, Margarine, Eier in dieser
Reihenfolge in eine Rührschüssel tun, mit dem Handrührgerät erst auf
Stufe 2 verrühren, dann auf Stufe 3 bis der Teig hell und cremig ist (etwa
3 Minuten).

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Wenn mit Rosinen: Rosinen warm waschen und abtrocknen, einmehlen
(verhindert Einsinken) und in den Teig rühren.
Backform einfetten. Teig mit Teigschaber einfüllen und mit Gabel
glattstreichen.

In den Ofen (unterste Stufe) stellen. 60 Minuten backen. Garprobe mit
Stricknadel (oder Holzstab) machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt,
ist der Kuchen gar. Er kann abkühlen und dann gestürzt werden. Fertig.

Warum 'Eischwer'kuchen?

Alle Zutaten sind so schwer wie Eier. 1 Ei wiegt etwa 50g. Wenn Du also
einen Puppenkuchen machen willst, so nimm 2 Eier und von allem anderen
2x50g = 100g. Für ein Blech voller Apfel- oder Zwetschgenkuchen braucht
man 8 bis 9 Eier. (8 Eier/400g Zucker/400g Mehl/400g Fett)

Mit freundlicher Empfehlung von Melium, die den Kuchen nur nicht mehr
essen mag, weil sie zuviel davon hatte (10 Jahre!) :-)

* Aus dem 'Ravensburger Kochbuch für Kinder'
von Sybil Gräfin Schönfeldt.
** From: Michael.Niermann@sol.ccc.de (Michael Niermann)
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: 20 Jul 92 13:54:37 +0200

Erfasser: Michael

Datum: 25.10.1993

Stichworte: Kuchen, News

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis