»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eischwerkuchen oder Quatre Quarts
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
4
1/2
|
Pack.
|
Eier
Zucker
Butter oder Margarine
Mehl
Puddingpulver
Zitronenschale
|
|
Der Kuchen heisst auf Französisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile
wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.
Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform
(30 cm lang) gut schmieren und mit Bröseln ausstreuen.
Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer
Stricknadel machen.
Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Früchten und Nüssen verfeinert
werden
* Madame Favre, Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|