Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelauflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1,50
150
200
1


375
4
4
12
kg
g
g
Becher


g


Äpfel
Butter
Zucker
Vanillinzucker
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
Schlagsahne
Eigelb
Eiweiß
Zwiebäcke

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,
Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten. Die Schlagsahne mit dem
Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke
in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und
Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß
aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.

:Notizen (*) :
: : Dr. Ötker Vanillin-Zucker-Rezept Nr. 7
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 50-60 Minuten
: : Gas
: : 2-3 (nicht vorgeheizt)
: : Strom
: : 175-200° (vorgeheizt)

Stichworte: Apfel, Auflauf, Dessert, Nachspeise, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis