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Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

125
1
250
1/4
1/2
500
g

g


g
Butter
Ei
Kandis
Liter Wasser
Liter Milch
Mehl
Nach Geschmack












Zimt
-oder
Zitrone
-oder
Kardamom
-oder
Zimt und Anis

Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen.

Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen
lassen.

Pro Waffel einen grossen Esslöffel Teig.

Soviel zum Rezept.

Das Problem, wie man die zangenförmigen Rundeisen, die
traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren
Backflächen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte
eingerieben werden, in der konventionellen Küche ersetzt, ist mir
auch nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmölle,
empfiehlt elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefühl habe, dass
der Plattenabstand da deutlich grösser ist als bei den hier
verwendeten Rundeisen.

Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1 Vaterunser-Läng
;-). Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben und sofort zu einem
kleinen Trichter gerollt.

* Quelle: unbekannt Gepostet Ende 1992

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Deutschland, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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