Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelauflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
1/2
200

1/4
3
2
2
30
60
100


g

Liter

Teel.
Pack.
g
g
ml
säürliche Äpfel,
Zitrone, Saft von
Tofu (mit der Gabel
-zerdrückt),
Sahne,
Eier,
Speisestärke,
Vanillezucker,
Butter,
brauner Zucker,
Calvados

Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht
braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin ca. 7
Minuten dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados
ablöschen, noch etwas ziehen lassen und in eine ausgefettete
Auflaufform geben. Tofu, Sahne, Eier, Speisestärke und Vanillezucker
gut verrühren (am besten in einem Rührgerät) und über die Äpfel
geben. Die Auflaufform 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Soja, das Fleisch vom Acker
: : Folge 279 vom 2. Juni 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Apfel, Auflauf, Soja, Süßspeise, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis