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Eistorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stücke

Für den Teig
2
75
1
1
30
30
1/2

g
Pack.
Prise
g
g
Teel.
Eier
Zucker, feiner
Vanillinzucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Für die Füllung
3
3
150
1
500

Pack.
g
Pack.
g
Schlagsahne (600 g)
Sahnefestiger
Zucker
Vanillinzucker
Himbeeren
Zum Verzieren:
125
g
Himbeeren
Schokoraspel zum Bestreuen

Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen,
langsam einriegeln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig
unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glattstreichen und im
Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, aus der
Form nehmen. Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrühren. Himbeeren
verlesen, abspülen und trockentupfen. Unter die Sahne heben. Den Tortenboden in die saubere Springform
legen und die Sahnefüllung
darauf streichen. Die Torte für mindestens 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Himbeeren verlesen, waschen
und trockentupfen. Auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Tip.- Die Eistorte vor dem Aufschneiden circa 30 Minuten antauen lassen.

So geht nichts schief: Zuerst das Rezept ganz genau lesen. Dann alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Damit schließen Sie aus, daß etwas vergessen wird. Wichtig: Bei unseren Rezepten den Backofen nicht
vorheizen. Alle Kuchen kommen in den kalten Ofen. Und: Ist die Backzeit länger als 40 Minuten, den Ofen
bereits 10 Minuten vor dem Ende der Bachzeit ausschalten,
um die Restwärme zu nutzen. Das spart zusätzlich Energie.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde (ohne Gefrierzeit)
: : 230 kcal
: : 966 kJoule

Stichworte: Eis, Torte




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