»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eistorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Boden
4
100
100
200
|
g
g
g
|
Eiweiß
Haselnüsse, gemahlen
Walnüsse, gemahlen
Zucker
|
|
Füllung
3/4
5
3
200
|
Liter
Essl.
Essl.
g
|
Sahne
Zucker
Rum
Blockschokolade, bitter
|
|
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180°C.
Anschließend einen Tag auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schoholade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Füllung darüber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschließend weiter kühlen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt (von einem Zettel meiner netten Nachbarin
: : Veronika)
Stichworte: Eis, Eistorte, Kuchen, P1
|
|
|
|
|