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Eistorte Fürst Pückler

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Torte

Biskuitboden:
120
2
160
1
g

g
Zucker
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver
Füllung:
4
1
140
3/4
1
150
50
50
1

1,50
200


g
Liter
Pack.
g
g
g


Essl.
ml
Eigelb
ganzes Ei
Zucker
Sahne
Vanillezucker
Erdbeeren, gezuckert
Krokant
Schokolade, geraspelt
Schuss Cognac (oder Rum
- oder Weinbrand)
Kakaopulver
Sahne zum Verzieren

Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem
Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse ein helles
cremiges Aussehen hat (für das Wasserbad eine Rührschüssel in einen
grösseren Topf bzw. eine grössere Schüssel mit warmem Wasser
stellen). Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen.

Den Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 200ÿÿÿº im
vor- geheizten Backofen etwa 10 Minuten backen, bis der Boden eine
goldgelbe Farbe hat. Dann den Biskuitboden aus der Form lösen und
auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die vier Eigelbe, das ganze Ei
und den Zucker drei bis fünf Minuten schaumig schlagen.
Die 3/4 Liter Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne
unter die Eimasse ziehen und diese Masse auf drei Schüsseln oder in
drei Rührbecher gleichmässig verteilen.

Die gezuckerten Erdbeeren pürieren und unter das eine Drittel der
Sahnemasse mischen. Den Biskuitboden zurück in die Springform legen
(falls er zu dick geworden ist, den oberen Teil des Bodens abschneiden;
er sollte nicht dicker als 2,5 cm sein). Die Erdbeercreme auf dem
Biskuitboden verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Den Krokant
unter die zweite Sahnemasse heben und Löffel für Löffel vorsichtig
auf die Erdbeerschicht geben und glatt streichen.

Die geraspelte Schokolade, das Kakaopulver und den Cognac (bzw. Rum
oder Weinbrand) unter das letzte Drittel der Sahnemasse ziehen und
vorsichtig auf die Vanille-Krokant-Schicht geben. Die Oberfläche glatt
streichen und die Eistorte für mindestens einen Tag in den Eisschrank
geben. Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und die
Eistorte damit verzieren. Die Torte schmilzt schnell und muss sofort
gegessen werden.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eistorte.html

Stichworte: Backen, Eis, Torte




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