Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eivors Orangenkuchen (Diabetes)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stücke

150
100
3
1


50
225

2


g
g




ml
g




Butter
Zucker*
Eier
Unbeh. Zitrone
-abger.
-Schale
Orangensaft, frisch
Mehl
-gesiebt
Backpulver
Butter z. Einfetten
Semmelbrösel z. Ausstreuen
Puderzucker z. Bestäuben

Eivors Apelsinkaka (Eivors Orangenkuchen)

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist.
Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene
Zitronenschale mit dem Orangensaft unterrühren. Danach das Mehl mit dem
Backpulver vermengen und langsam unter die Masse rühren.
Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
Teig in die Form füllen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180Yc
(Gas Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stürzen und unter der Form
auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Zum Kaffee oder als Dessert
servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
:Broteinheiten : 1.5
:Garzeit : ca. 1 Std.
:Anzurechnen : 17g Kh




:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Backen, Diabetes, Kuchen, Orange, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis