»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Eiweiß-Kuchen.
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
200
200
125
1/2
20
|
g
g
g
Teel.
g
|
Weizenmehl
Aleuronatpulver
Butter
Milch
Salz
Backpulver
Butter für die Form
|
|
Eiweiss-Kuchen für Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Professor W.
Ebstein in Göttingen. In einer Schüssel mischt man 200 g Weizenmehl
mit 200 g Aleuronatpulver, rührt nach und nach 125 g Butter und soviel
Milch dazu, dass man einen ziemlich festen Teig bekommt. Ist der Teig
fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen Theelöffel voll Salz und
20 g Dr. Ötker's Backpulver (= 1 Paket für 10 Pfg.) unter den Teig.
So bereitet kommt der Teig in eine mit Butter ausgestrichene Form und
wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der fertige Kuchen enthält circa 50
% Eiweiss in der Trockensubstanz.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997
Stichworte: Diabetiker, Gebäck, Kuchen
|
|
|
|
|