Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elisenlebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

5
320
2

2
1
200

200
200
100

g


Teel.

g

g
g
g
Eier,
Puderzucker,
Msp. Nelkenpulver,
Muskatblüte,
Zimt, gestr.
Zitrone, abgeriebene Schale
ungeschälte, geriebene
-Mandeln,
geriebene Haselnüsse,
gehacktes Zitronat,
gehacktes Orangeat

Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die
restlichen Zutaten dazuarbeiten.

Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis
30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen. Mit Zitronenglasur (Puderzucker
mit Zitronensaft) oder Schokoladenglasur verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Advent, Gebäck, Lebkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis