Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elisenlebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

3
300
1,50
1
1,50
200
175
100
60



g
Teel.
Prise

g
g
g



Eier
Zucker
Zimt, gestrichen
Nelken
Zitronen, abgeriebene Schale
Mandeln (geschält), gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
Zitronat, klein geschnitten
Oblaten, ca. (5 cm
-Durchmesser)
Schokoladenguss zum
-Bestreichen

Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Gewürze und alle anderen Zutaten
zugeben und unterheben. Den Teig mit einem Messer bergartig auf die
Oblaten streichen und auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen (Backzeit:
15-20 Minuten, Thermostat 3 bzw. 175ÿÿÿºC).

Anschließend die Lebkuchen mit einem Schokoladenguss bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Weihnachtsplätzchen", SWR 29.11.2002;
: : Rezept von Bäckermeister Helmuth Rust, Guldental
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de

Stichworte: Backen, Feste, Lebkuchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis