»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Elisen-Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20 Lebkuchen (große Oblaten)
|
|
5
320
2
2
2
200
200
200
200
|
g
Teel.
g
g
g
g
|
Eier
Puderzucker
Msp. gemahlene Gewürznelke
Msp. gemahlene Muskatblüte
-(Macis)
Zimt
abgeriebene Zitronenschale
ungeschälte geriebene
-Mandeln
geriebene Haselnüsse
Zitronat
Orangeat
Oblaten mit Durchmesser 9 cm
Schokoglasur
|
|
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.
Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass
die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca.
1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca.
20-25 min backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen
verpacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gerd Schweizer
: : EMail: gerd.j.schweizer@t-online.de
Stichworte: Gebäck, Lebkuchen
|
|
|
|
|