Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elisen-Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Lebkuchen (große Oblaten)

5
320
2
2

2

200

200
200
200


g



Teel.

g

g
g
g

Eier
Puderzucker
Msp. gemahlene Gewürznelke
Msp. gemahlene Muskatblüte
-(Macis)
Zimt
abgeriebene Zitronenschale
ungeschälte geriebene
-Mandeln
geriebene Haselnüsse
Zitronat
Orangeat
Oblaten mit Durchmesser 9 cm
Schokoglasur

Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Gewürze, Mandeln und
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat hinzu.

Teig ca. 3 Std. stehen lassen !! (sofortiges Verwenden bewirkt , dass
die Lebkuchen davon fließen am Blech) Teig auf Oblaten verteilen, ca.
1 cm Rand lassen. Bei 140-160 Grad ca.
20-25 min backen.

Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen, und in Blechdosen
verpacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gerd Schweizer
: : EMail: gerd.j.schweizer@t-online.de

Stichworte: Gebäck, Lebkuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis