»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Bananen-Toffee
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
2
3
100
0,10
150
25
|
große
g
Liter
g
g
|
Kochäpfel
Bananen
Mehl
Pflanzenöl zum Ausbacken
Erdnussöl
Zucker
Sesamsamen
Eiswasser
|
|
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl
mit genügend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die Bananen-
und Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl ca. 2-3 min.
goldbraun ausbacken.
In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen
und mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup
reduzieren.
Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstücke durch den Sirup ziehen, bis
sie gleichmässig davon überzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in
das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.
Ergibt 6 Portionen
** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHÖNROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
Erfasser: Ralf
Datum: 10.05.1993
Stichworte: News, Bananen, Hongkong, Süssspeisen, Konfekt
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|