»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Elisenlebkuchen I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
70
2
150
1
1
1
100
100
100
200
250
1
1/8
|
g
g
Teel.
Essl.
g
g
g
g
g
Pack.
Liter
|
Butter
Eier
Zucker
Zimt
Kakao
Msp. gem. Nelken
Zitronat
Orangeat
Rosinen
Schale einer Zitrone
Nüsse
Mehl
Backpulver
Milch
Backoblaten
Schokoglasur
|
|
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.
Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
** Gepostet von Klaus Bayer
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Beate + Klaus
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Lebkuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|