Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elisenlebkuchen I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

70
2
150
1
1
1
100
100
100

200
250
1
1/8

g

g
Teel.
Essl.

g
g
g

g
g
Pack.
Liter

Butter
Eier
Zucker
Zimt
Kakao
Msp. gem. Nelken
Zitronat
Orangeat
Rosinen
Schale einer Zitrone
Nüsse
Mehl
Backpulver
Milch
Backoblaten
Schokoglasur

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.

Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.

Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.

** Gepostet von Klaus Bayer
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Beate + Klaus

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Lebkuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis