Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elsässer Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Boden
200
75
65
1
1
1
g
g
g


Teel.
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Vanillezucker
Backpulver
Für Die Füllung
1,50
200
1
1/4
kg
g
Teel.
Liter
Äpfel
Zucker
Zimt
Weisswein
Zutaten Für Den Belag
200
5
140
1
g

g
Haselnüsse, gerieben
Eier
Zucker
Vanillezucker
Erfasst 13.02.98 Von
Ulli Fetzer Südwest-Text

Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges
auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen
Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca.
10 Min. backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und
Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Min.
dünsten.

Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen
und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden
verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Min.
backen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis