»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Elsässer Apfeltorte
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für Den Boden
200
75
65
1
1
1
|
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Vanillezucker
Backpulver
|
|
Für Die Füllung
1,50
200
1
1/4
|
kg
g
Teel.
Liter
|
Äpfel
Zucker
Zimt
Weisswein
|
|
Zutaten Für Den Belag
200
5
140
1
|
g
g
|
Haselnüsse, gerieben
Eier
Zucker
Vanillezucker
|
|
Erfasst 13.02.98 Von
Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges
auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen
Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca.
10 Min. backen.
Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und
Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Min.
dünsten.
Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen
und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden
verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Min.
backen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|