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Elsässer Flamekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Hefeteig
300
30
1
1/2
30
1/8
g
g
Teel.
Teel.
g
Liter
Mehl
Hefe
Zucker
Salz
Butter
lauwarmes Wasser
Belag
250
300
3
250
g
g

g
geräucherter Speck
Zwiebeln
Eigelb
Schmand oder Crème fraîche
Pfeffer
zum Bestreichen
Ei oder Dosenmilch

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät in 5 Min. zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den
Backofen 5 Min. bei 50° aufheizen, dann ausschalten. Den abgedeckten
Teig ca. 15 Min. auf gehen lassen. Noch einmal durchkneten und
weitere 15 Min. aufgehen lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-10
ausbraten. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Speckfett glasig
dünsten; abkühlen lassen. Eigelb, Schmand oder Crème fraîche und
Pfeffer verrühren.
Den Teig durchkneten, halbieren und jeweils auf einem bemehlten
Backbrett etwas größer als ein halbes Backblech rechteckig ausrollen.
Auf das Blech legen, den Rand ca. 5 cm rundum überhängen lassen. Die
Hälfte der Speckmischung und die Hälfte der Eiersahne darauf verteilen.
Die Teigränder über die Speckfüllung schlagen. Aus der zweiten Hälfte
des Teiges und der Füllung einen weiteren Flammkuchen bereiten.
Nach Belieben die Ränder mit Ei oder Dosenmilch bestreichen, backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Harald Barkleit, Schwarzenbek

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Hefeteig, Herzhaft, Kuchen, P4




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