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Elsässer Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Für den Teig:
250
250
1/8
g
g
Liter
Mehl
Speisequark
Wasser
Salz
Für den Belag:
8


125


150

150

1/4
1

3




1



g


g

g

Liter







Teel.
St Zwiebeln
-grosse = ca.
-750 g
Butter
Öl
-zum Einfetten
Speck
-gut durchwachsener
Gouda
-mittelalter
Sahne
Becher Joghurt
-Br=Becher
St Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
-rosenscharf
Kümmel
-4 Tl. Speisestärke

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Speisequark
darüberkrümeln, mit Mehl vermischen. Wasser dazugiessen,
Salz daraufstreuen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Eine
Stunde lang zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

In dieser Zeit den Belag zubereiten: Zwiebeln schälen, grob
würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die Zwiebeln sollen
aber nicht ganz weich werden. Abkühlen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Sahne, Joghurt, Eier
Gewürze und Speisestärke miteinander verquirlen (gut schmeckt
es auch, wenn man noch 1-2 Knoblauchzehen mitpüriert).

Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen. Springform mit
eingefettem Backpapier auslegen. Teig in die Form geben. Einen
Teigstreifen an den Rand der Springform drücken.

Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den Speck auf
die Zwiebeln gleichmässig verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Darüber nun die Sahne-Masse giessen.

Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen
und bei 250 Grad 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb
ist.

* Quelle: Überliefert
Modified by: Bollerix
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 30 Aug 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebeln, Zwiebelkuchen, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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