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Elsässischer Flammekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

Für den Teig:
100
125
120
1





g
ml
g
Teel.





Schweineschmalz
Wasser
Mehl
Salz
-gestrichen voll
Sonneblumenöl
-fürs Blech
Maismehl
-ist meistens
-besser
Für den Belag:
200


250
1
150
150

2





1/2

2
g


g
Essl.
g
g







Teel.

kg
Schalotten
-oder
-Lauchzwiebeln
Egerlinge
Butter
Creme fraiche
Sahne
-saure
St Eier
Salz
-weniger ist mehr
Pfeffer
-schwarz, a.d.M.
-reichlich
Muskat
-frisch gerieben
Speck
-mager, geräuchert

Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Salz darüberstreÿÿÿµen. Nach und nach das
aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig
entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde kühl
stellen.

Ofen auf min. 250 Grad vorheizen, die Bleche einfetten (besser
ist bemehlen).

Schalotten oder Lauchzwiebeln schälen und in Scheiben
schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen
schneiden.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz
darin andünsten. Creme fraiche, saure Sahne und Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck
fein würfeln (ich brat ihn noch an).

Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekühlten Egerlinge
vermischen. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen, zwei
Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20
Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 15 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Zwiebelkuchen, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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