Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Elter Schulhappen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
200
250
3
3
50
200
125
150
2
g
g
Essl.

g
g
g
g
Schmelzflocken
Mehl
Kakao
geh. TL Backpulver
Mandeln, gerieben
Zucker (*)
Honig
Butter
Eier
Füllung:
4
1,50
125
50

150

1
100


g
g

g


g
Eier
geh. TL Vanillezucker
Zucker
grobkernige Haferflocken,
- geröstet
Rosinen
Zitronensaft
Msp. Salz
Instant-Haferflocken

(*) Wer es nicht so süss mag, kann den Zucker reduzieren oder ganz
weglassen.

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Sollte er zu
weich bleiben, noch etwas Mehl hinzufügen. Anschliessend eine Stunde
kühl stellen.

Den Teig auf einer Platte ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen
und in Keksgrösse ca. sieben mal vier Zentimeter aufteilen und mit
einem Messer ausschneiden.

Füllung:
Eier trennen, das Eiweiss mit dem Zucker plus Vanillezucker schaumig
schlagen. Die gerösteten Haferflocken, Rosinen, einen Spritzer
Zitronensaft, 1 Prise Salz und die Instant-Flocken hinzugeben und alles
vorsichtig unterheben. Einen Teelöffel Füllung auf je ein Teigstück
geben, ein zweites darauf legen und die Teigränder mit den Fingern
etwas andrücken, so dass keine Füllung herauslaufen kann.

Auf ein gefettetes Blech setzten und bei 175 Grad (Umluftofen) ca.
20 Minuten backen. Im normalen Backofen 200 Grad einstellen.

Tipp: Wer es mag, kann die Trockenfrüchte auch mischen, z. B.
Rosinen mit Backpflaumen, Zitronat, Orangeat oder getrocknete
Apfelscheiben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Elte
r_Schulhappen.jhtml

Stichworte: Backen, Gebäck, Haferflocken, Rosinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis