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Apfelbeignets
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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8
50
1
250
1/2
1
2
1
1,50
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große
g
Teel.
g
Becher
dl
dl
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feste Äpfel
Zucker
Zimt
Öl oder Fett zum Fritieren
Mehl
Backpulver
Messerspitze Salz
Eier, verschlagen
Milch
Bier (Pils)
Puderzucker
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Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen.
Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und
Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig
ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker
bestreut zum Nachtisch servieren.
: : Nachspeise
:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag
Stichworte: Apfel, Bierteig, Dessert, Fettgebacken, Fritiert
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