Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Emmentaler Speckwähen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

300
1
1
8
200
150
4
150

g
Bund
Bund

g
g

ml

Kuchenteig
Petersilie
Schnittlauch
Thymianzweige
Speckwürfeli
Emmentaler; gerieben
Eier
Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF






Gluschtig, 17.10.2001
- Restaurant Stadthaus
Huttwil Erfasst von Rene
- Gagnaux

(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser.

Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Kuchenblech damit
auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Für die Füllung Kräuter fein hacken. Mit den Speckwürfeli und dem
Käse in eine Schüssel geben.

Eier und Rahm verquirlen. Zur Speck-Käse-Mischung geben. Die Masse mit
Salz und Pfeffer würzen. Auf den Teigboden geben und die Oberfläche
glattstreichen.

Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren! Mit einem grünen Salat oder Randensalat, Kabissalat
oder einen anderen passenden Saisonsalat

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis