Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Empanadas (Gefüllte Teigtaschen - Südamerika)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
100
2
1
1
250
1
1
2
8
2

2
1/2
1


1

g
g
Essl.

Teel.
g
kleine
Essl.




Essl.
Teel.
Teel.


Teel.

Mehl
Butter
Saure Sahne
Ei
Salz
Rinderhackfleisch
Zwiebel
Öl
Tomaten
Grüne Oliven
Eier
-hartgekocht
Rosinen
Salz
Chilipulver
-bis doppelte
-Menge
Majoran
-frisch gehackt; bis
-doppelte Menge

Aus Mehl, Butter, saurer Sahne, Ei und Salz einen Mürbeteig
herstellen und 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, feinwürfeln
und in heissem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten.

Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Ebenso Oliven und hartgekochte Eier
kleinschneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz aufkochen.

Zuletzt Rosinen, Gewürze und Kräuter zufügen und abschmecken. Teig
in vier Stücke teilen und zu je einem Kreis von ca. 15 cm Durchmesser
ausrollen. Fleischmasse auf eine Kreishälfte geben, Teigränder mit
Wasser anfeuchten, zu einem Halbmond zusammenklappen und fest
andrücken.

Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein
gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 30
Min. backen.

* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 10.06.94 - MEXIKANISCHE WOCHE
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 10.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Mexiko, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis