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Empanadas mit Thunfisch

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 10 Stück

350
150
2

2
1
1
1
1/2
1/2
1
3

1
g
g
Teel.








Essl.

Essl.
Mehl
Weiche Butter
Paprikapulver edelsüss
Salz
Eier
Dose/n Thunfisch in Öl (185 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Tomate
Olivenöl
Pfeffer
Milch

Mehl, Butter in Stückchen, Paprikapulver, Salz und 1 Ei mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten, mindestens 30 Minuten beiseite
stellen. Inzwischen den Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauch pellen, beides hacken. Paprika putzen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.

Tomate über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz
ziehen lassen, abschrecken, häuten und würfeln. Olivenöl erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikwürfel dazugeben
und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Thunfisch und Tomatenwürfel
unterheben, salzen und pfeffern. Beisiete stellen.

Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 2 mm dünn ausrollen. Obere Lage
Backpapier abziehen. Aus dem Teig 10 Kreise (Durchmesser 11 mm)
ausstechen. 1 Ei trennen. Teigkreise mit Eiweiss bepinseln und je 1 EL
Füllung auf eine Hälfte geben. Andere Hälfte darüberklappen,
Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Auf ein mit Backblech
ausgelegtes Backpapier legen.

Eigelb und Milch verschlagen, Empanadas damit bestreichen und im
heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten
backen. (Gas 3, Umluft 170 Grad)

Stichworte: Backen, Pikant




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