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Empanadillas mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 25 Stück

175
1
2
100

g

Essl.
ml

Mehl
Msp. Salz
Olivenöl
Weiswein
abgeriebene Schale einer
- halben Zitrone
Füllung
1
1
150

1
2
2


1/2
30
1

Essl.
g

große

Essl.


Teel.
g
Zwiebel
Olivenöl
Schafskäse (z.B. Manchego,
- Pecorino)
Ei
Knoblauchzehen
gehackte, glatte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver
flüssige Butter
Eigelb
Ausserdem

1

Essl.
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für das Blech

1. Einen Strudelteig zubereiten.

2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, auskühlen lassen.

3. Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch
schälen, durchpressen und dazugeben. Zwiebel und Petersilie zugeben,
alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.

4. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas
Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 8cm Durchmesser ausstechen.

5. Die Teigrondellen mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung
auf jedes Teigstück geben, die Rondellen zusammenklappen, die Ränder
gut zusammendrücken.

6. 1 Backblech mit Butter ausfetten. Die Empanadillas darauflegen, mit
Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Backen, Pikant




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