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Engadiner Nusstorte
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Zutaten:
300
150
1
1
250
4
2
|
g
g
Prise
g
dl
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Mehl,
Weizenstärke (z.B.
- Mondamin),
gestr. Tl Backpulver,
Salz,
Butter,
Eigelb,
Rahm
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Füllung:
10
300
150
2
2
6
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g
g
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bittere Mandeln,
Walnüsse,
Zucker,
Msp. Nelkenpulver,
Msp. Zimt,
Bienenhonig
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Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die kalte
Butter in Flöckchen zerteilen und mit dem Mehl zerreiben. Eigelb und
Rahm dazugeben. Alles möglichst rasch von Hand zusammenkneten. Zu
einer Kugel formen. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kaltstellen.
Den Teig in zwei möglichst gleich grosse Teile teilen.
Elektro-Backofen auf 180 Grad, Umluft-Backofen auf 160 Grad, Gas-Ofen
auf Stufe 3 - 4 vorheizen.
Teigstücke zu einem Boden und einem Deckel in Springformgrösse
auswallen. Boden am Rand hochziehen, einstechen.
Füllung:
Mandeln und Walnüsse zweimal durch die Mandelmühle treiben. Zucker in
einem Pfännchen schmelzen. Nüsse, Nelkenpulver, Zimt und Bienenhonig
daruntermengen. Sofort (noch möglichst heiss) auf den Teigboden geben.
Mit der zweiten Teigplatte bedecken. Diese mit 2 Eigelb bestreichen.
Mit einer Gabel in regelmässigen Abständen (1 cm) einstechen.
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen
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