Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Adventsäpfel

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Rezept

6
100
50
50
1/8
1/8
3
3




g
g
g
Liter
Liter
Teel.




Äpfel
Mandeln; gemahlen
Zucker
Butter
Gewürztraminer
Wasser
Honig
Zimtstangen
Sternanis
Orangenschale
Zitronensaft
Pistazien; gehackt
erfaßt von
Frank Dingler 16.12.1998

Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen, die
obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben.
Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel damit
füllen.

Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form setzen,
Gewürztraminer und Wasser angiessen, mit je einem halben Tl Honig
beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht
Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel
streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C eine Stunde schmoren, öfter
mit der Flüssigkeit begiessen. mit gehackten Pistazien bestreuen.

Stichworte: Apfel, Gefüllt, Obst, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis