Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Englische Creme mit Schnee-Eiern

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
200
1
1/2
5
50
100

g

Liter

g
g
Eiweiss
Feiner Zucker
Vanilletschote
Milch
Eigelb
Zucker
Zucker für Karamel

Aufgeschnitte Vanilleschote über Nacht im feinen Zucker ziehen lassen.
Eiweiss mit Schneebesen zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach
etwas Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis sich kleine Spitzen bilden.
Dann den restlichen Zucker vorsichtig einrühren und nochmal kräftig
durchschlagen. Mit 2 Esslöffeln kleine Eier abstechen und in siedendem
Wasser 2 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden.

Die Vanilleschote mit der Milch aufkochen und 10 Min. ziehen lassen.
Schote herausfischen. Eigelb und Zucker aufschlagen, die heisse Milch
einrühren und auf dem Wasserbad dicklich aufschlagen.
Abkühlen lassen und in eine grosse Schale geben. Die Schneeklösschen
darauf anrichten.

100 g Zucker und 3 El Wasser vorsichtig schmelzen lassen, bis sich ein
goldbrauner Karamel bildet. Den heissen Karamel in dünnen Fäden über
die Eier ziehen. .

Stichworte: Creme, Ei, Süssspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis