Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Englische Kirschtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

175
175
2
1/2

65
125
1

125

750


g
g



g
g
Teel.

g

g


Butter
Zucker
Eier
Zitrone
-Saft und Schale
Mondamin
Mehl
Backpulver
-gestrichen voll
Mandeln
-gehackt
Kirschen
-entsteint
Puderzucker
-zum Bestreuen

Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach
Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene
Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm
Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten
bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Süsse Traumspeisen, Hrsg. Wolfgang Küpper,
Orta Verlag, BAYERNTEXT - 26.06.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Torte, Kirsche, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis