»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Englische Korinthenbrötchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
1
1/8
375
1
75
1
50
50
1
1
|
Liter
g
Teel.
g
g
g
|
Päckchen Trockenhefe
Milch
Mehl Typ 405
Salz
Margarine
Ei
Korinthen
Rosinen ohne Kerne
Msp. Zimt
Msp. Kardamom.
|
|
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen, gehen
lassen und in eine grosse Schüssel geben. Milch, Mehl, Salz,
Margarine und Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät verknoten, bis
der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat. Mit bemehlten Händen die
restlichen Zutaten einkneten und kleine Kugeln von etwa 6 cm
Durchmesser formen. Diese nicht zu eng auf ein eingefettetes
Backblech setzen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Temperatur: 220 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1, Brötchen, England
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|