Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Englischer Kuchen.

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

250
250
12
400
150
1
1,50
g
g

g
g

Teel.
Butter
Zucker
Eier; getrennt
Mehl
Korinthen
Zitrone (Schale)
Backpulver

250 g Butter und 250 g Zucker rühre man recht schaumig, füge nach und
nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen Schnee
und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor 150 g
Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften
Theelöffel voll Dr. Ötker's Backpulver gemischt hat. Fülle die Masse
in eine längliche Form und backe den Kuchen langsam bei mässiger
Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich.
Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen
etc.

Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997

Stichworte: Gebäck, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis