»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Englischer Kuchen.
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
250
250
12
400
150
1
1,50
|
g
g
g
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Eier; getrennt
Mehl
Korinthen
Zitrone (Schale)
Backpulver
|
|
250 g Butter und 250 g Zucker rühre man recht schaumig, füge nach und
nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiss zu einem steifen Schnee
und meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor 150 g
Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften
Theelöffel voll Dr. Ötker's Backpulver gemischt hat. Fülle die Masse
in eine längliche Form und backe den Kuchen langsam bei mässiger
Hitze in 1 bis 1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich.
Beliebter Kuchen bei allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen
etc.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck) erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997
Stichworte: Gebäck, Kuchen
|
|
|
|
|