Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Englischer Schoko-Toffee

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

250
300
200
1

1

g
g
g


cup

Margarine
Zucker
Mandelblättchen
Tafel Vegane Zartbitter-
- Schokolade, geschm
Feingehackte Mandeln oder
- Walnüsse (nach
- Belieben)

Eine Form von 20 x 30 cm leicht fetten. Die Margarine in einem grossen
Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Zucker hinzugeben und unter
konstantem Rühren auf 130° C erhitzen (mit einem Küchenthermometer
messen). Die Mandelblättchen hinzufügen und bis auf 150° C weiter
kochen. Die heisse Mischung vorsichtig in die Form giessen. Toffee
lauwarm abkühlen lassen, dann mit der geschmolzenen Schokolade
überziehen. Nach Geschmack können die gehackten Nüsse über die
Schokolade gestreut werden. Wenn der Toffee komplett erkaltet ist,
über gefrorenes Dessert oder Pudding geben. Diese Leckerei eignet sich
auch ideal zu veganem Eis oder Vanillepudding.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Vegan, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis