Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Englischer Teekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

250
200
1
1

4
250
2
250
65
65
100
50
g
g
Pack.



g
Essl.
g
g
g
g
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Salz
Eier
Mehl; (1)
Rum
Sultaninen
Zitronat
Orangeat
Kandierte Kirschen
Mehl; (2)

Die Butter sahnig rühren, Zucker und Vanillezucker, Abgeriebenes einer
Zitronenschale, Salz und nacheinander die Eier einrühren.
Dann das gesiebte Mehl(1) und den Rum unterrühren.

Die vorbereiteten Sultaninen, Zitronat und Orangeat gewürfelt und die
geviertelten Kirschen mit dem Mehl(2) vermengt nur kurz unter den Teig
ziehen, damit sie nicht auf den Boden den Kuchens sinken.
In eine mit Papierfutter ausgelegte Kastenform füllen und bei 175o
etwa 100 Minuten backen.

Die letzten 10 Minuten reicht die Nachwärme.

Stichworte: Backen, England, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis