Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
300
1/2
700
50
1
20
4



g
Essl.
ml
ml
Bund




Schalotte
Erbsen (TK)
Mehl
Geflügelbrühe
Sahne
Estragon
Zuckerschoten
Eier
Salz, Zucker
Essig
Butter

Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und mit 1/2 EL Mehl
bestäuben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und weich
kochen. Dann Sahne und gehackten Estragon zugeben, aufkochen und
pürieren. Alles durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz
und einer Prise Zucker abschmecken. Zuletzt 1 EL Butter unterrühren
und die Suppe damit verfeinern.

Die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, 2-3 Minuten in
Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Essig
würzen. Das Wasser darf nicht zu stark kochen.

Die Eier einzeln in eine kleine Schüssel oder eine Suppenkelle
aufschlagen und vorsichtig ins vorbereitete Wasser gleiten lassen.
Mit einem Löffel das Eiweiss "gerade" ziehen und ca. 6 Minuten
pochieren. Eier herausnehmen und in eine Schüssel mit heissem
Salzwasser legen, damit der Essiggeschmack herausgezogen wird.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und Zuckerschoten, restliche
Erbsen und jeweils ein verlorenes Ei einlegen.

Pro Portion: 313 kcal / 1308 kJ
15 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 18 g Fett

Stichworte: Ei, Erbse, Feste, Hülsenfrüchte, Ostern, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis