»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erbsen-Tartelettes mit Majoran
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Gebäck
Anzahl: 14 Stück
|
|
250
50
125
1/2
2
|
g
g
g
Bund
Essl.
|
Mehl
Emmentaler, gerieben
Salz
weiche Butter
Majoran
kaltes Wasser
|
|
Belag:
250
80
Ö
|
g
g
|
Erbsen gefroren
Gorgonzola
Salz, Pfeffer
livenöl zum Beträufeln
|
|
Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten
Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten.
Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und eiskalt
abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in
kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten
bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/05/27/index.
html
Stichworte: Backen, Erbse, Gebäck, Gemüse, Gewürze, Majoran
|
|
|
|
|