Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

2
100
100
75
1
125
2
1/2
50
400
2
200
4
2

g
g
g
Pack.
g
Teel.
Pack.
g
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Eier
Puderzucker
Butter/Margarine
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Orange-back
Zartbitter-Kuvertüre
Erdbeeren
Milch (-3)
Schlagsahne
Eierlikör (-5)
Aprikosen-Konfitüre
Fett für die Form

Eier trennen. Eiweiss mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif
schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb
unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit
der Milch unterrühren.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig einfüllen und
den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und
dann auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und
trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das
Baiser streichen.

Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.

Stichworte: Backen, Erdbeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis