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Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

5
100
1
150

25
250

g

g

g
g
Eier
Rohrzucker
Msp. Meersalz
Dinkelvollkornmehl Type 1050
Backpapier für das Blech
fein gehackte Pistazien
(-300)
- Erdbeerf
Aufbau und Füllung:
6
24
500
250
100
1
1
2
60
40
1
200


g
g
g


g
ml
ml

ml
Blatt Pergamentpapier
Erdbeeren
Dickmilch
Magerquark
Rohrzucker
Msp. Meersalz
geh. TL Bourbon-Vanille
Johannisbrotkernmehl
Zitronensaft
Wasser
geh. TL Agar-Agar
süße Sahne

Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf
die Masse sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Masse auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175° C ca. 10-12 Minuten backen.

Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Pistazien bestreutes
Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte
mit Fruchtaufstrich bestreichen und von der längeren Seite her
aufrollen.
Ausgekühlte Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden.

12 Scheiben nebeneinander auf eine Platte legen und mit einem
"Tortenrand" aus Pergamentpapier bestücken. Dazu 6
Pergamentpapierblätter längs durchschneiden. Die entstandenen 12
Steifen der Länge nach falzen und um 2 cm einkürzen. Mit der Falznaht
nach unten um die Biskuitrollenscheiben stellen, die Enden ineinander
schieben.
Geviertelte Erdbeeren an den Rand stellen.

Für die Füllung Dickmilch, Magerquark, Rohrzucker, Salz, Vanille und
Johannisbrotkernmehl verrühren. Zitronensaft aufkochen. Agar-Agar mit
Wasser anrühren, in den kochenden Zitronensaft einrühren und 2
Minuten köcheln lassen. Danach sofort in die Dickmilchmasse
einrühren, geschlagene Sahne unterheben, portionieren und glatt
streichen. Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen und für 2
Stunden in den Kühlschrank stellen. Pergamentpapier mit einer Schere
aufschneiden und entfernen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Vollkorn




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