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Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

FÜR DEN TEIG
250
130
2
250
4
1
ml
g
Essl.
g

Wasser
Butter
Zucker
Mehl
Eier
Msp. Salz
FÜR DIE CREME
3
50
1
250
200
10
750
3

g
dl
g
g

g
Essl.
Eier
Zucker
Eierlikör
Mascarpone
Schlagsahne
Scheib. Weisse Gelatine
Erdbeeren
Mandelblättchen; geröstet
REF




frei nach Journal für die
- Frau
Vermittelt von R.Gagnaux

Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden
wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser
mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf
einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich
der Teig als Kloss vom Topfboden löst. Eier nach und nach
unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich
grossen runden Platten auf das Backpapier streichen.
Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten
backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig
rühren. Eierlikör und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem
Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze
auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen. Erdbeeren putzen,
waschen, halbieren, auf den Böden verteilen. Alle Böden übereinander
setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Stichworte: Backen, Erdbeer, Kalt, Süssspeise




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